Freitag, 18. Mai 2018 | 09:35 Alter: 155 Tag(e)

Politisches Gespräch im Klosterhof

v.l.n.r.: Dr. Heiko Franke, Pastoralkolleg Meißen; Christian Kurzke, Evangelische Akademie Meißen; Henning Hohmann, MdL, SPD; Clara Reuter, Praktikantin; Joachim Wilzki, Ehrenamtsakademie; Sebastian Fischer, MdL, CDU; Hedwig Deipenwisch-Ruscher, Sächs. Ministerium für Kultus; Christoph Seele, Evangelisches Büro Sachsen; Dr. Tatjana Frey, Sächs. Ministerium für Wissenschaft und Kunst; Johannes Bilz, Evangelische Akademie Meißen; Foto © Michael Markert

Um sich mit der Arbeit der drei kirchlichen Institutionen auf dem St. Afra Klosterhof Meißen vertraut zu machen und die Tagungseinrichtung persönlich kennen zu lernen, besuchten Landtagsabgeordnete und Mitarbeiterinnen sächsischer Staatsministerien am 17.05.2018 Meißen. In intensivem Gespräch wurden vor allem Fragen der politischen Bildung und der kirchlichen Rolle, der Arbeit mit Ehrenamtlichen im kirchlichen und gesellschaftlichen Kontext und der zukünftigen Entwicklung von Kirche und ihres Auftrages für und in der pluralen Gesellschaft diskutiert. Ein Rundgang durch die historischen Anlagen, ein Mittagsgebet für den Frieden in der Barbarakapelle und gemeinsames Mittagessen boten Möglichkeiten, die Evangelische Akademie, die Ehrenamtsakademie und das Pastoralkolleg Meißen weiter kennenzulernen.