ZEHN!

Beginn Uhrzeit
16.06.16, 16:30 Uhr
Download-Dateien
Fachtagung und Festakt zum 10-jährigen Jubiläum der LAG Jungen- und Männerarbeit Sachsen e. V.
Warum?
Im Jahr 2006 wurde in der Evangelischen Akademie Meißen die LAG Jungen- und Männerarbeit Sachsen e. V. gegründet. Seitdem leistet der Verein die landesweite fachpolitische Interessenvertretung für engagierte Akteure* und Institutionen der sächsischen Jungen*- und Männer*arbeit und hat zwei Landesfachstellen aufgebaut.

Was?
Auf zehn Jahre zurückblicken zu können, bildet den Anlass, miteinander sowohl in einer Fachtagung als auch mit einem Festakt die Entwicklungen der Jungen*- und Männer*arbeit, insbesondere in Sachsen kaleidoskopisch zu reflektieren, sowie fachpolitische Rahmungen und Methoden zu diskutieren.

Wie?
Dazu haben wir versierte Referent*innen aus dem gesamten Bundesgebiet zu Fachvorträgen und Workshops eingeladen. Es geht zunächst darum, die Prämissen der Jungen*- und Männer*arbeit klar zu ziehen. Anhand der Erfahrungen und Fragen der Teilnehmenden werden dann die Perspektiven der beiden Fachbereiche parteilich weiter entwickelt. Diese fachliche Arbeit wird von Kulturangeboten sowie von informellen Reflexions- und Gesprächsangeboten gerahmt.

Und dann?
... werden wir natürlich das 10-jährige Vereinsbestehen gemeinsam mit Begleiter*innen, Unterstützer*innen und Kooperationspartner*innen angemessen feiern.

Studienleiter: Christian Kurzke

Kooperationspartner: LAG Jungen- und Männerarbeit Sachsen e. V.
Evangelische Akademie Meißen
Studienbereich Jugend