© Fotografie Harald Hauswald

15.09.18
Download-Dateien
Fotoausstellung von Harald Hauswald mit Texten von Stefan Wolle
In den 1980er Jahren zog Harald Hauswald durch Ost-Berlin und fotografierte den Alltag, der ihm vor die Linse kam: einsame und alte Menschen, verliebte junge Pärchen, Rocker, Hooligans und junge Leute, die sich in Kirchen für Frieden und Umweltschutz einsetzten. Die Fotoausstellung, herausgegeben von der OSTKREUZ – Agentur der Fotografen und der Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur lädt zu einer Bilderreise in eine ungeschminkte DDR-Realität ein.
Studienbereich Demokratie, Wirtschaft und Soziales
Info
Eröffnung: 17. August 2018, 19.00 Uhr mit dem Fotograf Harald Hauswald, der Sächsischen Staatsministerin für Gleichstellung und Integration, Petra Köpping, sowie der Staatsministerin für Wissenschaft und Kunst im Freistaat Sachsen, Dr. Eva-Maria Stange.
Studienleitung: Dr. Julia Gerlach
Kooperation: Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur, OSTKREUZ – Agentur der Fotografen, Bürgerbüro Susan Rüthrich, MdB