Foto: Chartes © Dr. Kerstin Schimmel

Einlass Uhrzeit
Beginn Uhrzeit
Gesungenes Gebet
Mit seinem imposanten Hallenraum zeigt der Dom zu Meißen ein Beispiel unverfälschter hochgotischer Baukunst. Der Geist des Mittelalters scheint hier allerorten spürbar. Aber selbst dieses so einheitlich wirkende Bauwerk weist Brüche auf, Veränderungen, die über 800 Jahre Geschichte mit sich gebracht haben – Brüche und Veränderungen, die wir selbst aus unserer kurzen Lebensspanne kennen. Über all dem aber schwebt unverbrüchlich „Heilig bist du, Gott“, und so wollen wir auch in Gedenken an den 2018 verstorbenen Domkantor Jörg Bräunig die eigene Stimme als Ausdrucksmöglichkeit der Seele und des Glaubens erklingen lassen.
Evangelische Akademie Meißen
Dom zu Meißen
Studienbereich Kultur
Abendveranstaltung
Studienleitung: Dr. Kerstin Schimmel
Musikalische Leitung: Helge Burggrabe und Mitglieder des Domchores

In unserem Tagungshaus sind vom 18.09. zum 19.09.2019 keine freien Zimmer mehr zu buchen.